Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

          Горячая линия Департамента образования администрации Сургутского района по вопросам питания

Мартынюк Юлия Валерьевна
Телефон: 8 (3462) 52 90 46;
Электронная почта: martynyuk@admsr.ru

          Ответственные лица за организацию питания обучающихся в МБДОУ д/с "Аист":
кладовщик: Казанцева Ирина Павловна
Телефон:8 (3462) 58 97 01 (доб 203);
Электронная почта: aistsklad@mail.ru


Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Закон о детском питании ....

СанПин для детских садов с изменениями 2021 года

Акция «Здоровое питание – активное долголетие»

Здоровое питание.рф


Памятка для обучающихся и родителей:


           Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с основным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

 Завтрак
 II завтрак
 Обед
 Уплотненный полдник, с включением блюд ужина

          В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Информирование родителей о меню ежедневного горячего питания  на официальной странице МБДОУ д/с "Аист" ВКонтакте: https://vk.com/public186391565

Контроль за качеством питания

      Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада.

Так же, контроль за качеством питания осуществляет Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. ​

Приказ и положение об Общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

        Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:

  1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
  2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
  3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

         На основании вышеизложенного ведется учет данной категории детей, организуется систематическая разъяснительная работа с родителями (законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов:

  1. Заявление (приложение № 1)
  2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания). 

        Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замена блюд для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом.

Организация работы с детьми, имеющими диагноз "Сахарный диабет"

Нормативные документы и локальные акты

Работа медицинского кабинета по сопровождению детей, имеющих диагноз "Сахарный диабет"

  • Режим работы медицинского кабинета МБДОУ д/с "Аист":
    ежедневно: I смена - 7.00 - 14.00; II смена - 12.00 - 19.00
    суббота, воскресенье - выходные дни
В ДОУ созданы оптимальные условия по организации образовательного процесса: 

Рубрика для педагогов и родителей (законных представителей), имеющих детей с диагнозом "Сахарный диабет"


Памятки для родителей (законных представителей), имеющих детей с диагнозом "сахарный диабет"

       


Краткое руководство по технике инъекции инсулина

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

  • Организатором питания является МБДОУ д/с "Аист"
  • Индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в детском саду

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie